Rosso di Montalcino

Rosso di Montalcino

ROSSO DI MONTALCINO Le 7 Camicie 2009

Zona di Produzione: castelnuovo dell'Abate
Vigneto: Il Crocino
Vitigno: Sangiovese grosso 100%
Composizione suolo: galestroso, ricco di scheletro
Vinificazione: diraspatura, macerazione a temperatura controllata (30°) per 20 giorni; fermentazione malolattica in inox
Affinamneto: per 18 mesi in botti di rovere di Slavonia e 3 mesi in bottiglia
Gradazione alcolica: 15,00%
Acidità: 5,20 g/l
Caratteristiche organolettiche: rosso rubino carico con riflessi violacei. Profumo intenso con note di ciliegia e prugne in evidenza; morbido, vellutato equilibrato di buona persistenza gustativa
Bottiglie e contenuto: bordolese da 0,75 lt
Numero bottiglie: 4.500
Imballaggio: cartoni da 6 bottiglie